繁體
秦介海一行到金风科技参观交流
作者:安全与运营管理部 裴成海 李佳龙发布日期:2021-11-05 09:08:40

   2021年11月3日,公司党委委员、副总经理秦介海一行前往北京亦庄金风科技总部,就新能源数字化转型工作开展了广泛的交流研讨。
    金风科技国内营销中心副总经理李军首先对华电福新多年给予的信任与支持表示感谢,并表示将继续支持华电福新发展在新能源领域的创新发展。金风科技团队,分别从风电智能化运维、新能源电力市场交易、备品备件智能管理和海上风电运维经验及规划等多个方面,详细介绍了金风科技在新能源领域数字化研究应用领域取得的最新成果及后续发展思路。希望双方能进一步加强新能源领域合作,实现高质量发展。
    秦介海高度评价了金风科技在新能源数字化研究应用方面取得的成果,他进一步强调指出,先进的主机厂商在设备智能化新技术的迭代创新是未来行业智能化转型的关键,金风科技凭借自身技术优势能够大有所为。金风科技在深入开展大数据技术应用创新方面成效显著,特别是在新能源项目全生命周期经济运营方面,服务及合作方式、理念已经突破了传统的主机厂商模式,未来非常有潜力。在电力交易市场化环境下,必须坚持价值思维,在精确数字气象预报的加持下,新能源、传统能源和储能整体优化调度,通过数字化工具进行辅助决策,全面提升安全经济效能。双方通过优势互补,合作的空间广阔,后续将持续关注金风科技在新能源领域的研究动态,加强交流研讨,共同融入不断发展的能源互联网生态,为新能源事业高质量发展贡献力量。
    公司安全与运营管理部负责人和相关人员参加了交流活动。